PENETAPAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI KENDAL
PERIODE 2010-2015

KPU Kab. Kendal Pada tanggal 5 Mei 2010 telah menetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kendal Periode tahun 2010. Penetapan tersebut dilaksanakan dalam Rapat Pleno tertutup yang dihadiri oleh seluruh anggota KPU, yang terdiri dari Drs. H. Abdullah Sachur yang sekaligus ketua KPU kab. Kendal, Wahidin Said, SHI, MH, H. Sukamto, BA, Fahroji, S.Pd.I dan Sari Nurani Rahayu, S.Sos, M.Si. Rapat Pleno tersebut dimulai pukul 09.00 WIB dan selesai pukul 11.00 WIB
Dari 5 (lima) Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati kendal yang mendaftar ke KPU kab. Kendal semuanya dinyatakan sah sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kendal tahun 2010. Berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kendal No. 14/Kpts/KPU-Kab-012.329248/2010 Memutuskan untuk Menetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kendal Periode 2010 – 2015, sbb :
Berdasarkan urutan mendaftar :
1. dr. Hj.WIDYA KANDI SUSANTI, MM dan H. MUKH MUSTAMSIKIN S.Ag. M.S.I
Dicalonkan oleh Cabungan Partai PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Nasional Indonesia Marhaenisme, Partai Kesatuan dan Persatuan Indonesia, Partai Pelopor, Partai Republika Nusantara, Partai Bintang Reformasi, Partai Nasional Benteng Kemerdekaan Indonesia, Partai Persatuan Daerah, Partai Demokrasi Kebangsaan, Partai Pemuda Indonesia, dan Partai Gerindra.
2. dr. H. NUR KHADZIQ, Sp.JP FIHA dan H.R. MASTUR DARORI, SH, M.Si
Dicalonkan oleh gabungan Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional dan Partai Persatuan Pembangunan
3. Ir. H. SUGIONO, MT DAN H.M. ABDULLAH, SE
Dicalonkan oleh Gabungan Partai Demokrat dan Partai Hati Nurani Rakyat
4. Ir. SUPRIYONO,MM dan NASIKHIN Jr
Pasangan Calon dari Perseorangan dengan dukungan 35.319 pendukung
5. Dra. Hj. SITI NURMARKESI dan H. INDAR WIMBONO, ST, MM
Dicalonkan oleh Partai Golongan Karya.
Pengumuman Penetapan calon ini melalui surat kepada Pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati Kendal dan partai-partai pendukung, sertai ditempelkan di Papan Pengumuman KPU kab. Kendal dan di tempat-tempat strategis yang lain. Selanjutnya pada tanggal 12 Mei 2010 akan dilakukan pengundian no urut calon Bupati dan Wakil Bupati Kendal Periode 2010-2015.

Advertisements